当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
一线访查助力精准扶贫——北岸开发区实现贫困户入户访查“全覆盖”
来源:北岸开发区纪工委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-09-25 18: | 字体大小:[大][中][小]

  “阿伯,您家有几个人,收入如何,有什么困难需要我们帮忙解决的……?”9月11日下午,北岸开发区纪工委书记许亚建带领区纪工委入户访查组到山亭镇港里村贫困户黄金某家中开展入户访查,与贫困户面对面谈心交心,了解民情、掌握民需。

  按照市纪委的统一部署,9月上旬,由北岸开发区纪工委班子成员、区直机关各系统纪委书记分别带队,对全区69户建档立卡贫困户开展入户访查。访查组深入基层,通过“一核”户主、“二查”知情人、“四对”数据等方式,面对面了解贫困户家庭生产生活、致贫原因等情况,详细核实扶贫政策、资金、措施到位情况,深入了解群众困难和诉求,全面掌握情况、收集问题。

  据了解,截止9月20日,北岸开发区已实现全区建档立卡贫困户入户访查“全覆盖”,通过走访,进行充分分析,发现问题16个。下一步,北岸开发区纪工委将对发现的问题逐一分解,明确整改责任人、整改时限和整改要求,确保问题彻底整改不反弹。对整治不力的责任人,将严肃追究责任,倒逼扶贫责任落地生根。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号