当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
湄洲日报:筑牢廉政防线 倡导廉洁家风
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2017-09-06 17: | 字体大小:[大][中][小]

  连日来,仙游县“优良家风,廉洁齐家”师生书画作品展在鲤中步行街、县青少年校外活动中心巡回举行,21块展板共展出150幅“优良家风,廉洁齐家”书画精品,吸引了众多学生和家长前往观看。此次展出的书画作品紧扣主题,题材丰富多样,褒扬了清廉修身、廉洁齐家的高尚情操,展现了仙游县教育系统廉洁文化建设成果。

  今年以来,仙游县教育局党委和县纪委驻教育局纪检组紧密结合“两学一做”学习教育,坚持把“廉政文化进校园”活动作为强化党风廉政建设工作的重要举措,把“崇廉尚洁”教育作为加强和改进未成年人思想道德建设的重要载体,把反腐倡廉作为师德师风建设的重要环节,融入学校教育教学活动之中,形成廉洁从教和崇廉尚洁的良好风气,让孩子们从小树立明职责、树形象、讲原则的良好习惯,扎实推进学校廉政建设与和谐校园建设。

  在组织开展一系列主题教育活动中,该局突出“传播廉洁好故事 建设廉洁好家风”,积极营造浓厚的崇尚廉洁校园文化氛围。深入开展“党建+强师兴教”创品牌活动,各学校实施党组织规范化建设,组织“党员示范岗”教学研讨、课堂教学技能比武及“一师一优课,一课一名师”等“铸师魂”活动,强化教师廉洁从教责任意识。在中小学开展以“崇廉尚廉、弘扬正气”为主题的廉政文化进校园活动,将廉洁文化与党纪条规教育、师德师风教育、德育工作、教育教学活动有机结合。

  该局还联合县纪委及鲤南、榜头等相关乡镇,把廉政文化建设与校园独具的历史文化保护相结合,精心打造蔡襄廉政教育基地、于洁小学廉洁教育馆、上宫第一支部等3个廉政教育基地示范点,引领师生廉洁修身,廉洁齐家。立足这些廉政教育重要窗口,不定期或在重要节日组织学生、教师参观接受教育,促使他们知荣明耻崇尚廉洁,做到以廉为美、以廉为乐、以廉为荣。(陈国孟 颜元昂 张玉新)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号