当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
城厢:打造家风教育“暑期档”
来源:城厢区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-08-22 22: | 字体大小:[大][中][小]

  竹刻家训箴言、聆听莆阳好家风故事......近日,莆田市城厢区筱塘小学的孩子和家长们参与了一场别开生面的暑期主题实践活动——“竹风现人品,竹刻好家风”,现场互动热烈,师生家长们在轻松活泼的氛围中上了一场家风教育课。

  筱塘小学校长阮丽斌表示,此次活动通过“竹刻传家风”的交流,让学生与家长充分理解家风家训的内涵和潜移默化的作用,真正铭记于心,脚踏实地地践行。

  这是城厢区打造家风教育“暑期档”的一个剪影。

  为了让好家风的种子在青少年的心中扎根发芽,近段时间以来,城厢区利用暑假时间,结合实际情况,在中小学、社区开展了多形式的暑期家风教育主题实践活动,为师生家长献上丰富的暑期家风“套餐”。

  “我们都是上班族,孩子在暑期也没多少时间陪伴,现在社区、学校统一组织,活动寓教于乐,孩子很乐意参加,活动很有意义。”一位学生家长表示。

  除了学校之外,城厢区不少社区也积极开展好家风暑期实践活动,通过讲故事比赛、演讲朗诵、歌舞表演等形式,引导社区未成年人及家长积极参与,促进青少年家庭心灵互动,以家庭责任感的提升,带动社会责任感的提升,推动风清气正良好氛围形成。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号