当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
“面对面”推进 提升派驻监督实效
来源:驻市发改委纪检组 | 浏览次数: | 时间:2018-11-29 11: | 字体大小:[大][中][小]

  整治形式主义、官僚主义关系党的形象和公信力,关系人心向背,关系党的执政基础。驻市发改委纪检组把集中整治形式主义、官僚主义作为落实“两个维护”的具体行动,靠前站位,“面对面”传导压力,加大监督力度。11月23日,驻市发改委纪检组督促市经信委召开形式主义、官僚主义专项治理工作部署推进会。

  会上市经信委党组书记、主任张志宏领学了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义的重要论述,传达了中央纪委、省纪委和市纪委有关形式主义、官僚主义专项治理文件精神,要求高度重视,绷紧思想之弦,切实增强开展整治活动的紧迫感和责任感,以永远在路上的韧劲和定力,下更大功夫、更大力气把形式主义、官僚主义整治好;精准查摆,针对查摆出的12个问题,深挖问题之源,真正把自己摆进去,深入开展自查、整改,努力营造勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当和严格自律的好作风;狠抓整改,确保整治实效,建立健全各项制度,不断完善干部的行为约束机制,扎实推进整治工作善始善终,取得实实在在的成效。

  派驻纪检组坚持问题导向,把形式主义、官僚主义存在问题以及综合整治情况纳入12月份开展的2018年度全面从严治党主体责任落实情况专项督导的重要内容;强化纠正整改,严肃执纪问责,认真排查严重影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实、群众反映强烈的问题和线索,严肃查处,让正风反腐给群众带来更多获得感。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号