当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市委办纪检组:“知识”测试提振脱贫攻坚“精气神”
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-11-26 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “您帮扶的贫困户所在村(居)?您帮扶的贫困户累计获得了哪些帮扶……”

  近日,驻市委办纪检组开展了一场特殊的“知识”测试,所驻部门共24位结对帮扶干部参加测试。测试的主要内容为结对帮扶贫困户的家庭情况、具体困难和需求、获得的帮扶等情况。通过问卷测试,了解挂钩帮扶干部在开展脱贫攻坚工作中是否存在责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题。

  “在答卷过程中,我意识到自己对所帮扶的贫困户了解还不够深入,这反映了我对脱贫攻坚责任的认识还不够到位。这场测试反映出的问题,对我本人来说是个警醒,我一定要举一反三,以扎实负责的工作态度切实履行好脱贫攻坚职责……”一位参加测试的结对帮扶干部表示。

  “今年是脱贫攻坚作风建设年,驻办纪检组将进一步发挥‘派’的权威和‘驻’的优势,对脱贫攻坚工作落实不力的单位和个人进行严肃问责,以铁的举措、铁的纪律使脱贫攻坚工作作风实起来,以作风的改进保障脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。”纪检组干部介绍。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号