当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市委统战部纪检组:学习民营企业座谈会精神,践行亲清新型政商关系
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-11-23 10: | 字体大小:[大][中][小]

  “结合岗位实际,深入思考做什么?怎么做?找准切入点和突破点,以实实在在的新作为贯彻落实习总书记的重要讲话精神……”日前,驻市委统战部纪检组全体组员与统战部机关党员干部一起,学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

  会议指出,习总书记的重要讲话鲜明回答了新时代我们党对民营经济怎么看、怎么支持民营经济发展的重大问题,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力。

  会议强调,全市各级统战部、工商联作为党委政府联系非公经济的桥梁和纽带,要真学真懂,学深学透,以实际行动促进“两个健康”发展。一要带着使命学,学深悟透精神。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,认真组织学习讨论,联系实际学而思、学而行。二要围绕问题思考,摸清找准症结。要全面系统梳理我市民营经济面临的困难和问题,认真开展企业大走访活动。三要拿出实招帮,优化营商环境。要围绕习总书记提出的促进民营企业发展壮大的“六个方面”措施,发挥工商联桥梁和纽带作用,在思想政治上引导引领,在服务企业发展上助推助力。四要守住“清”的底线,更要做到“清”上加“亲”,真心实意为企业办实事,努力做践行亲清新型政商关系的表率。

  “习总书记在讲话中强调‘聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争力’,这就要求企业家在洁身自好走正道的同时,积极建言献策、勇于担当责任。”驻市委统战部纪检组组长在会上做重点发言,并对统战系统党员干部提出要求,既要积极助力搭建政企交流互通渠道和平台,主动践行亲清新型政商关系,靠前服务,真心实意帮助企业解决问题;又要交往有道,“亲”上加“清”,“清”上有为,为构建良好营商环境做出应有的贡献和作为。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号