当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市委宣传部纪检组:掀起学习新《条例》热潮
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-11-08 11: | 字体大小:[大][中][小]

  为推动广大党员干部提高思想认识,掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神实质,近日,驻市委宣传部纪检组认真准备,精心筹划,有条不紊地组织人员开展宣讲。同时,发挥主流媒体作用,形成宣传合力,扩大新《条例》的影响面,提高新《条例》的知晓率,迅速掀起学习热潮。

  延伸宣讲有针对。纪检组在面向综合监督部门基础上,延伸至各下属单位开展宣讲。各部门的“神经末梢”各不相同,有基层记者站,有一线教职工,对新条例的解读需求亦不尽相同,因此区分宣讲主体,可使具体宣讲中对不同新增条规解读详略得宜,案例恰当,更具针对性。

  多措宣传广覆盖。纪检组督促综合监督部门在微信公众号上实时刊载学习贯彻新《条例》的动态信息;同时在报纸、广播电视上对学习贯彻宣传情况进行新闻报道,加大宣传频次、扩大宣传范围。

  成果运用重实效。纪检组将把新《条例》贯彻落实情况的监督检查列入日常监督范围,重点检查是否认真传达部署、组织学习,是否有明确具体的要求和举措,是否严格按照新《条例》确定的要求开展监督执纪问责,对贯彻执行不力的要批评教育、督促整改,严肃追责问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保新《条例》各项规定落到实处。

  截至目前,驻市委宣传部纪检组已开展专题宣讲活动5场,面向宣讲对象达485人次。

  “这次新《条例》修改中关于家风建设的规定让人耳目一新。古人说:‘将教天下,必定其家,必正其身’,家风连着党风民风,加强党员领导干部家风建设是新形势下加强作风建设的迫切需要,是全面从严治党的必然要求。此外,还有很多新增内容值得花时间深入自学。”参加活动的宣传干部小罗会后感慨道。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号