当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市司法局纪检组:开展警示教育推动巡察整改
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-11-06 17: | 字体大小:[大][中][小]

今年以来,驻市司法局纪检组在督促接受巡察的综合监督单位做好巡察整改工作中,注重用“看得见、感受得着”的方式,加强警示教育。

      10月31日下午,市科技局召开系统副科级以上干部警示教育会议,驻市司法局纪检组领导运用该单位发生的46人次典型案例进行通报,市科技局领导就以案为鉴、深度警醒,严字当头、抓早抓小,标本兼治、抓好落实等提出了要求。

      日前,该纪检组有关负责人还利用宣讲新修订《中国共产党纪律处分条例》的机会,结合各综合监督单位实际,把剖析系列典型案例与解读《条例》相结合,用“活教材”以案释法、以案明纪,让党员干部从系列典型案例中得到启示、接受教育。

      此外,为充分发挥反面典型警示震慑作用,该纪检组还按照市纪委的要求,将《警示录》、《镜鉴》等党员干部违纪违法典型案例剖析材料发放到各综合监督单位有关负责人手头,教育引导“关键少数”扫思想之尘、敲警醒之钟、筑防御之堤。

      大家纷纷表示,开展警示教育,案例鲜活生动,教训发人深省,真正入脑入心,很好地发挥了预防与警示作用,有力地推动了巡察整改工作。在今后的工作中,要时刻保持清醒头脑,以身边事、身边例为戒,时刻做到受警醒、明底线、知敬畏,防微杜渐,自觉抵制各种腐败现象的侵蚀。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号