当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市国土资源局纪检组督促驻在部门 开展不动产登记窗口作风问题专项整治整改工作
来源:驻市国土资源局纪检组 | 浏览次数: | 时间:2018-11-05 16: | 字体大小:[大][中][小]

  为进一步贯彻落实习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神,针对市委巡察组开展“放管服”改革专项巡察提出的3大方面、12个重点问题、32种具体表现形式,驻市国土资源局纪检组督促驻在部门开展“不动产登记窗口作风问题专项整治整改工作”,推动各不动产登记中心履行主体责任,不断提升不动产登记便民利民服务能力和水平,切实增强广大人民群众感受到了大力整治窗口作风问题带来的积极成效。

  针对不动产登记窗口存在的作风问题,驻市国土资源局纪检组成立2个检查组对各县区不动产登记窗口存在的对标问题表现,开展零死角明察暗访。通过抽查工作任务对照表完成情况、现场询问办事群众、内业抽件检查、召开座谈会等方式对全市6个不动产登记窗口开展了监督检查。检查后,向相关单位通报了检查发现的问题。全市各不动产登记窗口认真面对通报问题,积极整改。稳步推进“互联网+不动产登记”服务,全面压缩办理时限,推广“最多跑一趟”、“一窗受理、集成办理”、“不见面办理”等好经验好做法,建立窗口内部效能监督机制、应急处置机制、内部巡查制度、人员轮岗等制度,想方设法提升行政服务水平,努力解决企业和群众办理不动产登记的 “难点”、“痛点”问题。切实做到只要群众不满意的就改、人民有期盼的就做。

  对在不动产登记履职中存在推诿扯皮的、不作为、失职或渎职行为的相关责任人,予以严肃问责。目前已对6人进行问责,其中第一种形态问责4人,第二种形态问责1人,第三种形态问责1人。

  下一步,驻市国土资源局纪检组在严肃处理窗口各种作风问题的同时,立足“改”“ 立”并举,积极推动全市国土资源部门以服务为根本,以满意为标准,抓好不动产登记窗口作风建设,并根据窗口作风专项治理发现的问题建章立制,从制度层面规范和约束窗口工作人员的工作行为,用制度巩固综合整治成果。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号