当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市农业局纪检组:多措并举学习宣传新《条例》
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-10-31 17: | 字体大小:[大][中][小]

  根据市纪委《关于组建市纪委宣讲团并开展新修订<中国共产党纪律处分条例>宣讲活动的通知》要求,为深入学习宣传贯彻新修订《条例》,强化党员领导干部党性原则和纪律规矩意识,驻市农业局纪检组结合工作实际,采用多形式学习宣传新《条例》。

  开展讨论原文学。驻局纪检组第一时间组织全体纪检干部学习新《条例》,对照原《条例》,原原本本、逐条逐句地学习新《条例》中新增11条、修改65条、整合2条的具体内容,开展集中讨论交流,熟知条款、学深悟透,为开展监督执纪问责工作奠定理论基础。

  宣讲解读系统学。驻局纪检组方伟忠组长于9月17日和10月15日分别对农业系统、林业系统党员干部开展两场新修订《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲会。方组长围绕新条例修订背景、内容、八大亮点和新禁区案例等四个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读和宣讲,进一步促进了农业、林业系统广大党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。

  贯彻落实干中学。驻局纪检组为该组所有纪检干部和监督单位党组织订购了新修订《条例》系列辅导读物,方便干部们深入学、反复学,实实在在地运用到工作中。督促各党支部抓好新《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号