当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市委统战部纪检组:三管齐下过廉节
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-10-05 09: | 字体大小:[大][中][小]
  “清风聚亲朋,身正邀明月,心中有纪律,廉洁过双节……”中秋、国庆期间,驻市委统战部纪检组主动作为,提早部署,认真采取措施做好纠正“四风”工作。做到常提醒、常督促,切实增强党员干部的廉洁意识,让廉洁过节成为一种习惯。

      开展监督检查,严防“四风”反弹。近期,纪检组围绕贯彻党的十九大精神,对照《党章》《廉洁自律准则》,对各归口监督单位开展严肃党内政治生活检查,并要求各单位认真学习新修订的纪律处分条例。

      下发廉洁过节通知,划出纪律红线。下发《关于2018年中秋、国庆“两节”期间廉洁过节的通知》,明白能干什么不能干什么,注重在国庆节假期间这一关键节点更要筑牢纪律和思想防线。

      节前召开廉政学习会议,提升警示教育效果。传达学习市委《关于2017年落实全面从严治党主体责任检查情况通报》和违反中央八项规定典型案例通报,进一步扩大宣传覆盖面,提升警示教育效果。

      通过一系列的监督措施,引起各单位的高度重视,做到在节前加强干部的廉洁教育,筑牢廉政防线;节中遵守值班纪律,到岗到位;节后由各单位自查,纪检组抽查;以更严的标准和更实的措施保证各项纪律规矩落到实处,严防“四风”反弹,确保风清气正过“双节”。



设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号