当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市发改委纪检组:参观教育基地 建设廉洁家风
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-09-26 09: | 字体大小:[大][中][小]


涵江区白塘镇李氏家风家训馆前,市经信委机关党支部纪检委员林婧正在宣读《“学习新思想 弘扬好家风”倡议书》:“家规正则家风正,家风正则家道兴。我们要继承和弘扬革命前辈的红色家风,严于律己、严管家人,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处。

中秋节前,驻市发改委纪检组组织市经信委全委干部职工前往涵江区白塘镇李富家风教育基地,进行一场特别的廉政教育。大家在讲解员的引导下,逐一参观了李氏家风家训馆、莆阳姓氏源流馆、李富纪念馆等场馆,现场接受廉洁家风教育,在潜移默化中接受传统美德教育洗礼。

市经信委党组副书记陈育在现场还带领干部职工认真学习领会总书记关于家风建设的重要论述,要求大家坚持内外兼修、齐家治政,切实把家风建设摆在重要位置,自觉营造良好家风,真正安好家庭成长摇篮、守好家庭廉洁堤防、建好家庭幸福港湾,着力做到清清白白做人、干干净净干事,过一个清正廉洁、文明节俭的中秋节。

参观后干部们纷纷表示在中秋节前组织廉政和家风教育很有意义,要从中汲取良好的家规家训和深厚的文化内涵,树立修身、齐家、爱国的自觉性,坚定信念、自律修身、廉洁齐家,正确看待和行使手中权力,为推进美丽莆田建设再立新功。



设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号