当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
“四个坚持”助力扫黑除恶专项斗争
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-09-26 11: | 字体大小:[大][中][小]

      “要进一步强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,深挖细查群众身边涉黑涉恶腐败问题,为驻在部门开展扫黑除恶斗争保驾护航。”近日,在驻市工商局纪检组工作例会上,对扫黑除恶专项行动进行再次部署。

      扫黑除恶专项斗争开展以来,驻市工商局纪检组自觉聚焦,主动履职,把惩治市场监管领域涉黑涉恶腐败问题作为工作重点,认真谋划,积极行动,多措并举,助力驻在部门将扫黑除恶专项斗争引向深入。

      坚持问题导向,明确监督重点。市工商局作为扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,责任重大。纪检组督促工商部门针对存在的突出问题,对行业监管漏洞进行全方位的梳理排查,列出整治清单,逐一明确责任单位、责任领导、责任人员等。同时,督促市工商局强化行业监管,深入组织摸排,加大对不正当竞争、传销、商标侵权、广告违法、销售假冒伪劣商品、侵害消费者权益等违法行为的打击力度。

      坚持深入一线,督促责任落实。纪检组定期了解扫黑除恶专项斗争工作安排部署和开展情况,聚焦“为黑为恶、护黑护恶、失职失责”重点问题,纪检组组长赴秀屿区工商局开展扫黑除恶专项督查行动,掌握工作实际进展和存在的突出问题,通过督导进一步传导压力、压实责任。

      坚持梳理排查,强化线索管理。畅通信访举报渠道,构建“信、访、网、电”四位一体的信访举报体系,综合运用投诉举报电话中的违纪问题线索,对收集到的问题线索实行台账式管理,明确专人负责,专项登记。对所有问题线索进行大起底,对相关线索优先处置、重点督办、限时办结,以“零容忍”态度坚决打掉黑恶势力“保护伞”。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号