当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市委组织部纪检组:倾听民声解民忧
来源:驻市委组织部纪检组 | 浏览次数: | 时间:2018-09-25 15: | 字体大小:[大][中][小]

“我们是一群尿毒症患者,每个星期都要肾透,都要花许多医药费,有没有什么政策补贴?”“我对法院审理的结果表示不服,我要怎样上诉?”“我上周反映的问题,处理结果要啥时出来?”在纪委信访接待室,市纪委带班人员和驻市委组织部纪检组干部一起与前来咨询反映问题的群众面对面交流,认真倾听来访群众诉求。

近日,根据《关于印发〈关于安排委局机关和市直派驻机构干部到信访室接访的意见〉的通知》(莆纪委办〔201746号)要求安排,由我组参与信访接待值周工作。我们本着“接访时以接访领导为主,遇疑难问题与信访室共同协商处理”的原则,耐心听取来访群众心声和诉求,认真梳理来访群众提供的问题材料,对业务范围外的信访向群众及时进行解释说明,引导群众到有处置权的相关职能部门反映;对业务范围内的问题,进行分门别类的详细登记,引导群众有序信访,合理表达诉求。

一周来,共受理接访群众5775人次,其中业务范围内上访4152人次,分流处置业务外上访1623人次。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号