当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市卫计委纪检组:坚持稳中求进强化派驻监督
来源:市卫计委纪检组 | 浏览次数: | 时间:2018-07-06 17: | 字体大小:[大][中][小]

  今年以来,驻市卫计委纪检组在市纪委直接领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕十九届中央纪委二次全会和省市纪委全会的部署,按照“五抓五重”要求,坚持稳中求进,加强监督执纪问责,强化派驻监督,发挥综合派驻派的权威、驻的优势。

  压实监督责任。督促综合监督单位落实主体责任,督促市卫计委党组用好纪实系统,落实《莆田市卫计委党组全面从严治党主体责任全程纪实重点目录(修订)》,进一步健全完善全程纪实系统,将纪实对象延伸至直属单位党组织主要负责人,不断提升纪实工作的针对性和时效性,打造管党治党主体责任全程纪实升级版。督促各综合监督单位分别召开全面从严治党工作会议,研究部署工作重点任务。督促市文广局、市体育局高度重视巡察工作,全方位支持配合巡察工作。

  用好“四种形态”。截止目前,共收到来信来访19件、问题线索25条,办结31件,运用监督执纪“四种形态”共44人次,涉及卫生、文化、体育等部门,其中开展谈话函询36人次,党政纪立案6件,纪律处分5人。在第一种形态运用上下功夫,在加强对驻在部门领导班子成员的监督的同时,既加强对机关干部监督,又盯紧下属单位。

  关注关键环节。将驻在部门卫生文化体育领域的行政审批、执法、“三公”经费使用、工程项目、设备器材招投标、专项资金使用、重大体育赛事、各类文化活动等关键环节纳入重点监督,发现问题线索及时处置,补齐监督短板,提高监督效能。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号