当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
思想碰撞 聚焦聚力
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-07-04 11: | 字体大小:[大][中][小]

  “全面从严治党永远在路上,纪检监督更不可能‘毕其功于一役’,必须要有久久为功的耐心、恒心和毅力。”

  “某种程度上说,纪检监督干的就是得罪人的活儿,干这样的‘活’要‘敢’字当头,敢担当、敢监督、敢亮剑!”

  “我觉得,定位准才能责任清,责任清才能敢担当,要做到监督既不缺位也不越位,就是要理清派驻纪检组与驻在部门党组及驻在部门机关党委的责任关系。”

  ……

  近日,在驻市工商局纪检组会议室里,干部们正在热烈讨论,这是该纪检组召开全面从严治党工作总结学习交流会的一幕情景。

  据悉,为进一步夯实责任,做深做细做实纪律审查工作,驻市工商局纪检组召集市工商局、市安监局、市质监局和市食药监局四个单位市局机关党委负责人、联络员,各区工商局(分局)纪检组组长,市食药监局各分局纪检监察工作负责人共计21人参加会议。

  会议强调,要“站好位”,把牢政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要“定好责”,坚持以党章为根本遵循,逐步健全完善派驻纪检组与驻在部门党组落实“两个责任”沟通协调机制、派驻纪检组与驻在部门机关党委履行监督责任的分工协作机制,形成既有监督党组主体责任落实、又有与机关党委协同落实监督责任的党内监督合力。要“敢亮剑”,切实把党章赋予的职责担起来,把派驻纪检组、机关党委、纪检部门的职能作用发挥到位。派驻纪检组是派出纪委的“探头”和“前哨”,应当充分发挥好平时站岗、有事报信的作用,大胆亮出监督执纪的“利剑”,敢抓敢管、严肃执纪,切实发挥“派”的优势。

  “学习、思考、收获。”交流会结束后,一名区工商局纪检组组长感触地说,“作为新时代纪检监察干部,还需练好内功,持续用力,履好职责。”

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号