当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市公安局纪检组着眼财经管理抓好审计监督
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-06-27 16: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,驻市公安局纪检组组织市公安局审计室、警保处先后深入全市公安监管场所开展财物使用情况专项检查。

  期间,检查组通过“一听、二查、三看”的形式,听取了各监所工作汇报,对照工作方案仔细查看经费支出、被监管人员伙食、医疗保障和生产劳动财物管理等。检查过程中,被检查单位积极配合检查工作,及时、完整、如实提供检查所需的资料;检查组坚持客观公正、实事求是的原则,严格按照规定标准开展检查工作,并针对发现的问题和不足,结合实际提出了指导意见和建议。

  “通过这次检查,进一步严肃了财经纪律,有效规范了执法活动的财物管理和内部控制,充分发挥审计监督的功能。下一步,我们将积极协调市局相关部门,加大对各监所整改工作的指导,特别对财务管理不规范问题的监所进行重点监督检查,避免问题隐患死灰复燃。”驻市公安局纪检组负责人表示。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号