当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市农业局纪检组督促开展民生领域 林业突出问题专项治理
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-06-25 08: | 字体大小:[大][中][小]

  根据市落实党风廉政建设责任制工作领导小组《关于开展四个专项治理的通知》(莆廉责〔2018〕2号)要求,驻市农业局纪检组及时督促市林业局出台了《莆田市林业局关于开展民生领域林业突出问题专项治理的通知》,启动了民生领域林业突出问题专项治理工作。

  据了解,此次专项治理主要检查2017年度森林生态效益补偿资金和造林绿化补助资金是否存在使用、监管不力以及虚报冒领、截留挪用、侵占私分、优亲厚友、吃拿卡要等违规违纪行为。紧紧围绕“坚决整治群众身边不正之风和腐败问题”的要求,重点检查支付给企业、集体、个私等森林生态效益补偿和造林绿化补助资金。专项治理目标是以“排查一批问题线索,治理一批重点难点,查处一批典型案件,完善一批制度机制”的要求,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,切实维护群众利益,厚植党执政的政治基础和群众基础。通过检查,进一步规范生态公益林保护和管理,保障造林绿化工作有效开展,加快推进林业现代化建设步伐,促进创建美丽中国的示范区建设。

  《通知》明确了民生领域林业突出问题专项治理方法步骤,时间上要求6月中旬前县级全面自查自纠,7月中旬市林业局会同市财政局进行联合检查,8月份与省级联合抽查,9月至10月中旬接受纪检部门检查督查,11月中旬前整改问责。

  《通知》提出,要全力支持驻局纪检组工作,切实发挥“探头”作用,加强对本单位、本系统工作进展、问题整改、信访举报处理等的监督检查,对违规违纪问题及时移交纪检组严肃查处问责。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号