当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市工商局纪检组:强化监督检查 严纠“四风”问题
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-06-22 15: | 字体大小:[大][中][小]

  “你好,节日期间你们开的大额发票都有哪些?”这是端午期间,驻市工商局纪检组“四风”专项督查小组在某商场暗访督查有无公款购买节礼的情景。

  据了解,驻市工商局纪检组吸纳综合监督单位专兼职纪检监察干部共12名,成立“四风”专项督查小组,紧盯元旦、春节元宵、清明、五一、端午等“四风”问题易发敏感期,开展交叉互查、点穴检查,确保真查、真纠。

  为进一步筑牢严纠“四风”的篱笆,驻市工商局纪检组印发了《关于2018年元旦春节期间抓好作风建设 深入推进中央八项规定精神落实的通知》《关于2018年清明期间加强作风建设深化落实中央八项规定精神的通知》《关于2018年“五一”、端午期间紧盯“四风”问题 加强作风建设的通知》,一个节点一个节点坚守,按照“七个严禁、七个不准”的要求,采取组织专题学习、发送短信提醒、制作微信公众号新闻等多种方式,推动落实中央八项规定精神向基层延伸,解决压力传导层层递减的问题。

  与此同时,积极开展扶贫领域腐败和作风问题,移风易俗,形式主义、官僚主义问题及民生领域突出问题等四个专项治理,深挖细查群众身边涉黑涉恶腐败问题。提出“四带头、四反对、八严禁”,深入推进移风易俗工作,印发《关于实行党员干部和行使公权力的公职人员操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知》,实现报告对象全覆盖。

  一组数据显示,今年以来,积极参与全市“1+X+Y”专项督查,市工商局共向市纪委报送问题线索13条,纪检组立案查处1起干部违规虚列办公费用支出的问题。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号