驻市财政局纪检组:开展学习《监察法》读书月活动 - 福建省莆田市纪委监察局 
当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市财政局纪检组:开展学习《监察法》读书月活动
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-06-11 15: | 字体大小:[大][中][小]

       “制定监察法,就是要通过制度设计,补上过去监督存在的短板,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖”“监察处置方式体系不仅包含了基本的政务处分,也规定了情节较轻的红脸出汗、问责、监察建议及移送审查起诉等处置方式”.......日前,市公路局举行青年读书会,会上,青年干部们围绕“监察对象的界定与探讨”“监察处置的理解与适用”等专题,进行交流研讨。

       这也是驻市财政局纪检组6月份开展学习《监察法》读书月活动的其中一个场景。驻市财政局纪检组认真学习贯彻省委《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神,决定6月份开展学习《监察法》读书月活动,活动迅速在综合监督单位兴起“大学习”热潮。

       宣传月活动采取集中学习与自学相结合,专题讲座、网络学习和讨论交流相结合等多种方式进行,不断丰富学习载体,增强学习实效。通过中心组学习、集中培训、各科室组织自主学习、党支部和党小组学习等途径实现学法全覆盖。纪检组要求全体党员干部要利用好这次活动多读书、读好书,熟读《党章》、《宪法》、《监察法》等党纪法规,在阅读中不断充实自己,自觉维护好党的形象,严格执行党纪国法,加强党性修养,提升工作能力,做到学深悟透,履好一岗双责职责,做好反腐倡廉建设各项工作。

      “开展读书月的目的是全体干部职工通过深入学习了解《监察法》,深刻领会和把握《监察法》的核心要义和精神实质,不碰红线底线,做一个懂法守纪的好干部。”驻市财政局纪检组负责人表示。

 

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号