当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市司法局纪检组:多方式深入学习宣传监察法
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-06-07 08: | 字体大小:[大][中][小]

       “学好监察法 做一名遵纪守法的公职人员”等宣传标语在学园中街市司法局机关门口的LED电子屏上格外醒目,吸引路过的群众驻足而观。监察法颁布实施以来,市司法局纪检组协同并督促综合监督单位结合工作实际,开展多形式的学习宣传活动,这是其中的举措之一。

      纪检组工作人员带头学习监察法,通过个人自学、集中学习、交流讨论等方式,学懂弄通监察法的每一条规定,真正做到内化于心、外化于行。同时,为发挥以考促学、以考督学的作用,加深对监察法条文的理解和掌握,纪检组还为所有工作人员订购了系列学习辅导用书,积极参加市纪委监委组织的监察法知识测试。

      为拓宽学习宣传覆盖面,纪检组要求5家综合单位党员干部、行使公权力的公职人员积极参加《新福建》客户端“学好监察法践行十九大”网络答题活动,做到学用结合、入脑入心。市科协、市科技局、市知识产权局分别利用单位宣传栏、门户网站、微信公众号、微信工作群等载体开展一系列的学习宣传活动,市司法局在党组中心组学习会上专门组织学习监察法。

      纪检组还注重督促驻在单位市司法局发挥普法宣传职能。该局专门印制了1000多册监察法普法小册子,通过“法润莆阳”微信公众号连续刊发了多篇监察法系列学习文章,并联合市委组织部、市人社局、市依法治市办,将监察法纳入不久前刚开始实施的莆田市领导干部任前法律知识考试的重点内容。此外,市司法局正在策划在莆田电视台《大家说法》栏目制作一期学习宣传监察法专题栏目。(驻市司法局纪检组)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号