当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市财政局纪检组:让咬耳扯袖成为常态
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-05-31 16: | 字体大小:[大][中][小]

  “这次谈话让我认真反思自身的错误行为,非常感谢组织及时提醒纠正,我马上整改,今后也将引以为戒,将组织对我的关爱转化为工作的动力。”一位刚刚接受提醒谈话的市财政局某干部向纪检组同志由衷发出感叹。

  近日,驻市财政局纪检组收到反映某科级干部涉嫌违反廉洁纪律的问题线索。纪检组立即进行线索排查,初步核实后举报反映的问题不完全属实,但因反映的问题具有一定的代表性,需要及时提醒、教育,于是作出了对该干部进行谈话函询的处置意见。在谈话函询后,其本人讲清了问题,对派驻纪检组及时谈话提醒表示心悦诚服。

  这是驻市财政局纪检组将监督执纪关口前移,抓早抓小,关爱教育党员干部的一个缩影。

  驻市财政局纪检组严格按照省纪委“五抓五重”的要求,注重抓早抓小,坚持把纪律挺在前面,立足抓早、抓小、抓苗头,不断规范运用第一形态,及时对党员干部“咬耳扯袖”,让“红脸出汗”成为常态,有效强化了对党员干部的日常监督。2017年下半年派驻机构改革以来,运用第一形态处理的共有77人次,开展中层以上干部集体廉政谈话89人次。

  “严格监督就是最好的爱护。宁可让干部平时接受教育红脸出汗,也不要让干部出了问题后悔流泪。”驻市财政局纪检组相关负责人说。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号