当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市发改委纪检组:明确工作重点 强化监督执纪
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-05-03 09: | 字体大小:[大][中][小]

  “《工作要点》明确要求各单位每年至少开展2次廉政专题教育活动,还要对‘三会一课’、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等情况进行检查,这些要求非常具体,我们也比较好执行。”市商务局纪检联络员如是说。

  据悉,为认真学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,贯彻落实市纪委监委加强派驻机构监督执纪问责工作实施细则,切实做好2018年监督执纪问责工作,日前,驻市发改委纪检组制定印发了《2018年监督执纪工作要点》。

  《工作要点》结合驻市发改委纪检监察组各监督单位实际,明确了5个方面20项工作任务,将监督执纪问责职责细化为具体的操作措施,主要包括:持续强化政治监督、督促遵守政治纪律和政治规矩;驰而不息正风肃纪、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理;精准有效惩治腐败、加强执纪审查工作;强化督促推动、夯实主体责任;加强自身建设、严格管理队伍等,使每一项工作要点具体可操作,确保落实到位。

  “下一步,我们将落实落细要点中提出的每一项具体工作措施,聚焦中心任务,立足主业主责,落实“五抓五重”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态。”驻市发改委纪检组负责人表示。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号