当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市委统战部纪检组:多举措促廉洁过节
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-05-02 16: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,驻市委统战部纪检组印发《关于“五一”、端午期间廉洁过节的通知》,要求在“五一”、端午期间进一步贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。

  强化思想认识,认真履行主体责任。要求各归口监督单位高度重视,切实增强责任感使命感,特别是“一把手”要强化纪律规矩意识,加强廉政修养,以身作则、从严要求、从严律己,早安排、早部署、早提醒,多打招呼、多敲警钟,及时发现苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,切实担负起党风廉政建设主体责任。

  强化节前教育,严肃纪律要求。要求各归口监督单位对照党纪党规,重申纪律要求,利用集中辅导、分散自学、会议、座谈交流等方式,充分利用微信群、短信、微信公众号等载体,及时学习节日期间相关纪律作风要求、中纪委通报曝光的典型案例,教育党员干部不断增强“四个意识”,强化廉洁从政意识,绷紧纪律之弦。

  坚持问题导向,强化监督检查。为准确掌握各单位“树木”、“森林”情况,推进政治生态建设,做细做实执纪监督工作,驻市委统战部纪检组节前全面梳理各归口监督单位的党员干部基本情况、落实全面从严治党主体责任情况等,形成分析报告,节日期间建立值班制度,指定专人值班,通过明察暗访、随机抽查等方式开展检查,同时要求各归口监督单位梳理、总结五一假期紧盯“四风”问题的好经验好做法。

  结合“五一口号”,开展廉政教育。据悉,恰逢“五一口号”发布70周年,各民主党派纷纷举办书画展,加强廉政意识,大家纷纷表示,观看了《开弓没有回头箭》、《公生明、廉生威》、《养天地正气,法古今完人》和《无欲则刚》等廉政字画,接受了一次深刻的廉政教育。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号