当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市委宣传部纪检组:三措并举严防“五一”端午期间四风问题反弹
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-05-02 15: | 字体大小:[大][中][小]

  “劲竹重气节,公仆贵无私。‘五一’、端午将至,驻市委宣传部纪检组温馨提示:严格执行八项规定,遵守廉洁自律准则。祝您过一个廉洁、快乐、祥和的佳节!”2018年“五一”前夕,驻市委宣传部纪检组所联系部门的每一名干部都收到这样一条短信。

  “五一”期间,为防止节日期间“四风”反弹回潮,驻市委宣传部纪检组及时向各驻在部门传达印发莆廉责办《关于2018年“五一”、端午期间开展“四风”专项督查的通知》,并通过三项举措,一个节点一个节点抓好党风廉政建设,一步一步管出习惯、化风成俗,防止“四风”反弹。

  抓好节前廉政教育。迅速组织各驻在部门联络员学习和传达案例通报和剖析文章,并要求各单位汇报节前廉政教育情况,引导驻在部门党员干部增强廉洁自律意识,严守节日纪律防线。

  发送廉政提醒短信。早打招呼、早提醒,通过发送廉政短信送祝福,在党员干部心中吹拂起廉洁清风,以身作则把好节日廉政关,拉紧拒腐防变弦,使简朴、文明、廉洁的节日氛围成为风气。

  制定监督检查方案。纪检组畅通信访举报渠道,配备专人值班,按程序上报有关情况。同时紧盯下属单位、内部食堂等薄弱环节,组织人员重点就可能假“五一”名义发生的公车私用、公款旅游、滥发钱物等情况开展检查,对有禁不止的顶风违纪违规行为,从严从重处理,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号