当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市委组织部纪检组:巧施“预防针” 增强“免疫力”
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-04-28 16: | 字体大小:[大][中][小]

      “据我组了解,5月2日至4日,第48期处级干部进修班、第36期科级干部任职培训班和第34期军转干部培训班将分别赴永定、屏南、上杭进行异地培训。请校院认真贯彻执行中央八项规定和中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》、《关于严肃学员异地培训纪律的补充规定》等有关要求,选派认真、负责的老师带班,严格规范师生异地培训行为,自觉遵守廉洁自律有关规定”。这是驻市委组织部纪检组针对党校近期异地培训工作所发出的工作提醒。

      驻市委组织部纪检组自组建以来切实发挥职能作用,在摸清所管辖范围内“树木”和“森林”状况的基础上,擦亮探头、关口前移,通过对综合监督单位工作流程、权力运行特点的进一步熟悉和了解,紧盯重要节点、关键对象和重点领域,多渠道主动发现存在的问题及隐患,由被动“等”向主动作为转变,持续传导压力,督促综合监督单位将全面从严的要求转化为履职尽责的行动自觉。

      在完成事前提醒的基础上,下一步纪检组还将进一步强化对此次异地培训的全程监督工作,督促市委党校落实全面从严治党主体责任,对违规违纪者,将视情节给予批评教育或相应处分,并通报学员单位及纪检、组织人事部门。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号