当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市委组织部纪检组:创新工作方式 压实“两个责任”
来源:驻市委组织部纪检组 | 浏览次数: | 时间:2018-04-10 09: | 字体大小:[大][中][小]

  “为落实全面从严治党的要求,确保‘两个责任’落到实处,根据市纪委扶贫领域专项巡察整改推进会要求,市人社局扶贫领域专项巡察整改中有5个问题整改不到位。经我组研究决定,建议市人社局党组进一步梳理相关问题线索,协助有关部门深入开展调查,对有关责任人进行问责”。这是驻市委组织部纪检组发给市人社局党组的“工作建议书”。

  “工作建议书”制度是驻市委组织部纪检组监督执纪方式上的新尝试,主要是根据纪检组日常工作中调研、走访、信访和列席各类重要会议所了解、掌握的情况,依据党章党规党纪有关要求,针对综合监督单位落实全面从严治党主体责任中存在的问题,发出“纪检工作书面建议”,明确指出问题、提出工作建议、跟踪整改落实,切实增强履职实效。

  此外,纪检组还依托综合监督单位的新媒体媒介积极探索“廉政提醒”新模式,按照中央纪委“紧盯重要节点”的要求,采取“一事一提醒”的办法,及时发布相关规定和具体要求。自组建以来已发布“关于中秋国庆两节期间廉洁过节的提醒”、“ 关于元旦春节期间廉洁过节的提醒”和“关于移风易俗节俭办婚丧喜庆事宜的提醒”等,反响良好。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号