当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市司法局纪检组:迅速部署 加强督导 确保清明期间风清气正
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-04-04 11: | 字体大小:[大][中][小]

  “清明期间,党员干部要坚决贯彻落实市纪委的要求,不折不扣做到‘六个严禁’:一是严禁使用公车公款公物,或利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆,进行祭扫、游玩,探亲访友等活动......”这是驻市司法局纪检组协助综合监督单位党组建立逢节必学的廉政教育长效机制,为防止不正之风回潮反弹,通过微信等新媒体等向党员干部发送的纪律要求。

  清明节将至,驻市司法局纪检组坚决落实“一个节点一个节点坚守”的要求,第一时间向各综合监督单位下发《关于加强监督检查确保清明期间风清气正的通知》,结合实际迅速作出部署,就抓好节前教育、严明“六个严禁”纪律、加强监督检查、逐级夯实责任等提出具体要求。  

  纪检组要求各单位要制定清明期间纠治“四风”问题自查工作方案,并抓好贯彻落实。纪检组将采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式进行抽查,着力发现节日期间易发问题。

  同时,还要求各单位要采取有效措施,逐级压紧夯实责任,层层传导压力,紧盯清明节期间的“四风”问题,持之以恒大力纠治。要严格落实“双报告”的做法,有关党员干部的个人事项、单位发现违规违纪问题,要及时按程序报告。 

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号