当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市委宣传部纪检组:让清明节更“清明”
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-04-04 09: | 字体大小:[大][中][小]

  清明节将至,为进一步严明工作纪律,持之以恒抓好作风建设,防止节日期间违反纪律规定的现象发生,驻市委宣传部纪检组三措并举,切实抓清明节期间的作风纪律建设。

  及时贯彻部署。驻市委宣传部纪检组与驻在部门纪检监察联络员及时学习市纪委印发的《关于2018年清明期间开展“四风”专项督查的通知》和《关于巩固拓展落实中央八项规定精神确保2018年清明期间风清气正的通知》,并要求联络员回单位传达贯彻,并发送廉政提醒短信,要求广大党员干部要牢记通知要求的“六个严禁”,切实筑牢纪律底线。紧盯清明期间“四风”问题,开展节日期间廉政教育,早提醒、早招呼、早警示,营造崇廉尚洁的过节氛围。

  倡导文明祭祀。督促各驻在单位、部门严格落实中央八项规定精神和厉行节约有关规定,大力弘扬和倡导勤俭节约、健康卫生、文明环保的祭奠新风正气,引导党员干部追求道德高线,守牢纪律底线。各级领导干部要自觉遵守公序良俗,带头倡导移风易俗、反对铺张浪费,用文明的方式表达对已故亲人的追思,自觉抵制封建迷信活动,进一步营造廉洁过清明的氛围。

  重申纪律要求。要求各驻在单位、部门严格按照市纪委通知要求,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好清明节期间祭祀、旅游等各项活动。驻市委宣传部纪检组将不定期开展督查。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号