当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
驻市委统战部纪检组:组织学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-03-06 08: | 字体大小:[大][中][小]

  3月2日,驻市委统战部纪检组组织学习人民日报刊载的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》。

  纪检组干部通过重温习近平同志1988年6月到1990年5月主政福建宁德期间整治干部作风的往事,强烈地感受到立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心。

  大家纷纷表示,作为新一代的纪检监察干部,需要时刻以党纪党规为“尺子”量一量自己的行为、以先进典型为“镜子”照一照自己的差距,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢固坚守党纪国法这根高压线,不断增强拒腐防变能力。

  纪检组组长强调,一要恪守“初心”,打铁必须自身硬,锻造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍;二要深挖“虫害”,加大群众身边腐败问题整治力度,不断增强群众获得感;三要守住“红线”,全面加强党的纪律建设,切实让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线;四要紧盯“焦点”,严查形式主义、官僚主义,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号