当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
驻市委办纪检组:警钟长鸣确保廉洁过节
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-02-09 10: | 字体大小:[大][中][小]

  2018年春节将至,驻市委办纪检组向驻在单位发出廉洁过节提醒,要求党员干部带头落实中央八项规定实施细则及省委实施办法,确保过一个清正、廉洁的节日。

  严明纪律,筑牢思想道德防线。重申省纪委“六个严禁、六个不准”要求,确保党员干部心中有底、心中有戒,同时,推送《党员、领导干部春节期间这些红线你莫碰》等廉政工作动态,提醒党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决杜绝歪风邪气。

  以案为鉴,强化廉洁自律意识。转发近期市纪委通报的2起违反中央八项规定精神问题典型案例和省纪委通报的7起违反中央八项规定精神典型问题,发挥反面典型的警示教育作用,督促党员干部对镜自省,查找薄弱环节,防微杜渐,切实提高拒腐防变的能力。

  落实责任,驰而不息正风肃纪。要求各单位党委(组)切实担负起管党治党主体责任,党委(组)书记履行好第一责任人责任,班子成员履行好“一岗双责”,严格遵守政治纪律和政治规矩,驰而不息纠正“四风”,纪检组将以零容忍的态度查处顶风违纪问题,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号