当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
驻市政协机关纪检组:开展驻村干部廉政提醒谈话
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-01-10 15: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,为认真贯彻落实十九精神,增强驻村干部的廉政勤政意识,确保2018年脱贫攻坚及各项工作圆满完成,驻市政协机关纪检组与被监督部门驻村干部进行廉政提醒谈话,助推2018年各项工作全面完成。

  谈话要求,一是增强学习意识,努力提升工作能力。要求驻村干部在全力助推所驻行政村经济、政治、文化等领域齐头并进的同时,永远紧跟工作形势的发展学习新的知识,不断地提高自己的干事、处事能力,提高分析和解决问题的能力。

  二是增强组织意识,始终严守党纪党规。要求驻村干部要摆正个人与组织的关系,自觉做到个人服从组织;摆正民主与集中的关系,正确行使民主权利;摆正自由与纪律的关系,自觉遵守和服从党的纪律;摆正个人与他人的关系,构建互容、团结、协作、诚信的工作局面;摆正局部与全局的关系,坚决做到令行禁止。

  三是增强责任意识,真正做到务实勤政。要充分认识到自己的岗位责任、社会责任和历史责任,牢固树立抓脱贫攻坚就是抓发展、抓民生的理念,把脱贫攻坚作为第一民生工程,努力带领群众致富,多办利民之事。切实解决群众的实际困难和满足群众正当需求;要贯彻落实好党和国家各项惠民政策,本着公平、公正、公开的原则把好事办好,真正体现勤政为民。

  四是增强廉洁意识,切实加强自身修养。处理好“做人”与“做官”的关系;处理好“权力”与“利益”的关系;处理好失与得的关系。要求干部“上善若水”,在心态上平如水,做到信念坚定,心态平和,一心干事,克服浮躁、急躁、烦躁心态;在政治上明如水,做到政治上头脑清醒,心明眼亮,明辨是非;在工作上行如水,做到工作得心应手,办事行如流水;名利上淡如水,做到志存高远,淡泊名利,廉洁奉公。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号