当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
市质监局:开展2018年元旦期间纪律作风建设
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-01-10 09: | 字体大小:[大][中][小]

  根据市落实党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于2018年元旦春节期间开展“四风”专项督查的通知》和驻市工商局纪检组《关于2018年元旦春节期间抓好作风建设深入推进中央八项规定精神落实的通知》,市质监局认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题作出的重要指示和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,狠抓时间节点,多措并举,切实加强元旦期间党风廉政建设,确保质监系统节日期间风清气正。

  开展专题警示教育。2017年12月25日,市质监局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习市纪委《关于两起形式主义、官僚主义典型问题的通知》等文件精神,对我市五起违反中央八项规定精神的典型案例进行了通报和剖析,要求系统各单位部门引以为鉴,认真组织自查,严防“节日病”。

  群发廉政提醒信息。充分利用短信、微信等平台,向全市质监系统广大干部职工发送廉洁短信200余条,时刻提醒系统党员干部绷紧廉洁自律之弦,持之以恒纠正“四风”,筑牢防腐拒变思想防线,过一个快乐、廉洁、守纪、文明的节日。

  加强督导检查。由市质监局机关纪委牵头组成检查组,在节前和节日期间开展明察暗访3次,重点检查系统各单位部门在公车使用、值班值守、廉洁自律等方面情况,未发现相关问题。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号