当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
驻市委统战部纪检组:为干部档案专审“亮剑”, 架构干部监管“防火墙”
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-01-10 11: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,驻市委统战部纪检组与市委统战部办公室就统战系统科级及以下干部档案专审工作召开专题研讨会。

  会议指出,从严治党的核心就是要从严治吏,审核干部档案,走好从严治党第一步。干部档案记载着干部的历史情况和现实表现,是全面了解、客观评价、正确使用干部的基本凭证和重要依据,充分发挥干部档案在干部选拔任用工作中的基础保障作用,防止干部“带病上岗”和“带病提拔”。

  会议强调三点要求:

  一是提高思想认识,强化组织保证。着力加强对党员干部的教育管理,提高干部自律意识、辨别意识和政治定力,让党员干部在思想上正确认识,在行动上严实践行,并指定专人负责干部档案专审工作,全面掌握审核要点,严格把关。

  二是严格政策依据,确保工作质量。严格按照各级组织部门文件要求,把专审工作作为一项政治任务严肃认真对待,对干部档案进行全面筛查,查看认定材料是否规范有效,确保每一份干部档案内容真实、手续完备。

  三是严格档案审核,加强任前监督。所有拟选拔任用干部、交流任职干部、军队转业干部和新进干部队伍人员的档案严格审核,做到“凡提必审、凡转必审、凡进必审”,坚决防止档案有问题的干部“带病提拔”、“带病上岗”。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号