当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
驻市政协机关纪检组:紧盯巡察反馈问题 站好派驻监督“前哨岗”
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-11-14 10: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,驻市政协机关纪检组坚持问题导向,主动靠前监督,对监督单位之一的市民政局在巡察期间的反馈问题,督促该局拽紧责任“拳头”,紧盯薄弱环节,强化整改举措,确保整改落实到位。

  拽紧“主体责任”拳头。督促推动该局以“书记抓、抓书记”为导向,主责意识扛上党组肩头。局党组中心组专门制定学习方案,列出学习篇目,明确学习进度;班子成员结合工作实际,列出调研计划,开展专题调研;先后就贯彻中央、省、市委关于“旗帜鲜明讲政治”、习近平总书记治国理政新理念、“两学一做”学习教育常态化工作部署安排等内容召开了专题交流会;组织全局党员干部开展“聚力创新、争当先锋”主题党日活动。

  拽紧“执纪监督”拳头。督促该局抓整改,突出早提醒、早教育,抓早抓小;完善党风廉政建设责任制考核方法,将党风廉政建设工作与年度评优评先挂钩,增强考核的针对性和实效性,注重考核结果的运用;围绕科室职能、工作岗位、巡察反馈意见,查找在民主决策、干部人事管理、固定资产管理、大额资金支出、救灾救济等权力运行过程中可能存在的风险点。

  拽紧“人才培养”拳头。督促该局把好选人用人关,依据中层干部任用工作规程,严格执行民主推荐、民主测评、公开公示、组织考察、集体研究、任前谈话等程序和要求,尤其注重实际考察酝酿,规范干部考察程序、考察内容,广泛征求群众意见。注重年轻干部的培养,通过中层竞岗方式,提拔任用了1名思想素质、业务素质过硬的副股职干部;推行轮岗制度,充分调动业务人员工作积极性。

  拽紧“组织生活”拳头。督促该局不断创新组织生活方式、丰富党建生活内容,增强党组织凝聚力,充分调动党员干部的创造性和积极性。通过“请进来、走出去”方式,加大教育培训力度,提升民政人员业务素质。通过开设“大讲坛”、党员活动日、进村入户慰问等活动,进一步增强党员干部勤学善学意识,为扎实推进“两学一做”教育常态化、切实树牢“四个意识”,注入生机和活力。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号