当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
驻市财政局纪检组:学习领会《实施细则》 提高监督执纪能力
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-11-13 09: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,驻市财政局纪检组组织全体组员共同学习了中共莆田市纪委贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》实施细则(试行),并就如何贯彻领会落实好《实施细则》进行部署。

  学习指出,《实施细则》明确了哪些事可以做,哪些事必须做,怎么做?有了明确的答案,为监督执纪规范化、程序化、透明化提出了更高的要求。全体组员要持续深化学习,把握领会,提高政治站位,依规履职,争做《实施细则》的坚决执行者。

  学习强调,一是要深入学习领会。要把学习《实施细则》与学习贯彻党的十九大精神结合起来,领会核心要义,掌握精神实质,内化于心、外化于行。二是要紧贴工作实际。要做好学思践悟,融入监督执纪问责的具体工作中,切实把学习践行《实施细则》作为强化监督执纪工作的行动指南。三是要坚持从严要求。不折不扣地执行《实施细则》,坚持依规治党、依规执纪,把监督执纪权力关进制度笼子,做到忠诚干净担当。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号