当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
驻市委统战部纪检组:三项举措落实“两节”期间中央八项规定精神监督检查工作
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-10-11 10: | 字体大小:[大][中][小]

  驻市委统战部纪检组采取三项措施,狠抓归口监督单位“两节”期间落实中央八项规定精神监督检查工作。

  一是强化纪律意识,确保廉洁过节。节前驻部纪检组采取走访约谈,召开干部职工大会、短信提醒等方式,及时向各归口监督单位传达省纪委《关于七起违反中央八项规定精神典型的通报》和市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,以案明纪,明确纪律红线和底线,教育引导党员干部切实提高思想认识,绷紧廉洁自律这根弦,让遵纪守规成为广大党员干部的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。

  二是严格执行规定,狠抓责任落实。驻部纪检组及时下发《关于中秋国庆期间廉洁过节的通知》,要求各归口监督单位严格按照党风廉政责任制的要求,聚焦“两节”重点问题进行专题研究部署,采取干部职工会议、微信公众号、微信群以及短信等形式,传达至每名党员干部,保持高压态势,持续发力,督促主要负责同志认真履行第一责任人的职责,领导班子成员履行一岗双责,带头自律,带头纠“四风”转作风,一级抓一级、层层抓落实,做好廉政风险排查和防控工作。

  三是突出关键环节,强化监督检查。驻部纪检组采取节前报备车辆定点停放情况,节日期间突击抽查,节后结合日常检查中发现问题对部分归口监督单位开展财务检查等方式,对“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神情况进行监督检查,形成高压态势,有效地防治节日病。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号