当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
节后上班首日 重申纪律要求
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-10-11 09: | 字体大小:[大][中][小]

  10月9日,市工商局召开全市工商系统1-9月份工作分析会,驻市工商局纪检组组长许琦阳在会上重申纪律要求,强调四点意见。

  一是增强责任意识,自觉践行“一岗双责”。各级领导干部在履行本职岗位管理职责的同时,还要对所在单位和分管工作领域的党风廉政建设负责,通过多层次,多角度和卓有成效的协调联动,实现业务工作和党风廉政建设的同步发展,实现做事、管人、促廉相结合,实现提高工作水平和保持队伍清正廉洁相协调。

  二是增强公正意识,正确行使手中权力。“公生明,廉生威”,要把正气作为修身立命之本,把正气看作是一种人品,一种修养,一种气节,做到以公正服人。公正规范使用权力,要做到敢于接受监督,加强自我监督,坚持民主集中制,不断完善制度。

  三是增强看齐意识,大力弘扬担当精神。在工作姿态上要争先恐后、精神状态上要奋发向上,坚持高标准严要求,不轻易满足于现状,不躺在“功劳薄”上吃老本,要以横比争先、纵比进位的精神向一流看齐,进一步找准工作定位、明确努力方向,焕发想干事的激情、增添干成事的底气,真正做到“干在实处、走在前列”。

  四是增强自律意识,培养健康生活情趣。要以学习为契机,模范遵守廉洁自律准则,时刻按照党员领导干部“八条规范”检视自己,自觉抵制各种歪风邪气,严格约束自己,做到“四慎”:慎初、慎独、慎微、慎交。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号