当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
市安监局组织开展“中秋国庆”双节前 廉政教育
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-10-11 09: | 字体大小:[大][中][小]

  为严格贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》及中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,9月30日上午,市安监局召集全局干部开展“中秋国庆”双节前廉政教育。

  会议传达了有关文件精神,通报了近期中共莆田市纪律检查委员会《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。会议强调,节假日期间是廉洁问题、消极腐败现象多发易发期,越是关键时期,越要保持清醒的头脑,驰而不息纠正“四风”,坚决把纪律和规矩挺在前面,确保节日期间风清气正。

  最后,党组书记范玉水就严明国庆中秋两节期间有关纪律提四点要求:一是统一思想,提高认识。全体干部职工要时刻紧绷“党要管党、从严治党”这根“弦”,坚决贯彻落实中央八项规定和省、市有关廉政项规定精神,持之以恒的纠正“四风”。坚持“一问三责”,对顶风违纪的严肃处理。二是严守纪律,做到“四禁止”。全局干部要切实以此次节前教育为契机,加强和改进党员、干部作风建设,树立良好的党风政风,做到“四禁止”,即严禁收受月饼和电子礼金、礼券等节礼;严禁公款吃喝、旅游,参与可能影响公正执行公务的宴请活动;严禁出入隐蔽场所、私人会所违规吃喝;严禁参与各种形式的赌博活动。 三是加强“两节”期间车辆管理。严禁公车私用、违规驾驶公车,单位公务车辆必须要严格按照停车入库的要求停放入库。四是严格落实值班值守。贯彻落实24小时值班制度和领导带班制度,保证值班通信联络畅通,确保值班人员在岗在位。两节期间发生安全事故,值班领导和值班人员要确保在第一时间报告局主要领导,并采取积极有效应对突发事件,及时妥善处置。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号