当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
严把节前廉政关,打好廉政“预防针” -- 市委老干部局召开节前廉政教育会议
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-10-11 10: | 字体大小:[大][中][小]

  在国庆中秋来临之际,9月30日下午市委老干部局组织全体干部职工召开“两节”前廉政教育会议。会上,总支纪检委员传达了省、市有关文件精神,带领大家一同学习了反腐倡廉的一系列文件,让全体干部职工认清了各种不正之风和腐败现象的危害性。

  为更好的贯彻落实中央八项规定精神,廉洁过好“两节”。市委组织部副部长、老干部局局长魏荣华就进一步抓好国庆中秋期间的党风廉政建设工作作了“六个字”的强调讲话。

  一、纪律。严明廉政纪律,切实执行党风廉洁建设的有关规定。1.坚持以身作则,带头廉洁自律。局领导班子要充分发挥表率作用,带头执行廉洁自律的各项规定,带头坚持原则,为干部职工当好榜样,做出表率。2.履行“一岗双责”,层层压实责任。我们要认真贯彻党风廉政建设责任制,层层落实领导责任,始终把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手里,落实到行动中。3.强化责任追究。要敢于担当、敢于较真,对系统内发生的违反党的“六大纪律”的人和事,要监督执纪问责到位。要守住纪律底线,抓早抓小。

  二、认识。提高认识,把牢思想上的“总开关” 。一是要充分认识到,抓好两节期间廉政建设工作,是落实上级有关反腐倡廉要求,深化廉政教育活动的重要举措。二是要充分认识到,抓好两节期间廉政建设工作,是促进干部职工廉洁自律,推进反腐倡廉工作的关键环节。我们必须高度重视,切实提高认识,从严要求自己,扎扎实实地贯彻落实,确保廉洁过好节日。

  三、素质。干部队伍素质决定着工作的成败。要不断适应老干部工作发展的新形势,打造一支高素质、专业化的干部队伍。加强党风廉政建设,提高干部队伍素质,各部门要始终高度重视、与时俱进、积极推动干部队伍和党风廉政建设工作。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号