当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
驻市委宣传部纪检组开展“五抓五重”主题讨论
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-10-11 10: | 字体大小:[大][中][小]

  9月30日,驻市委宣传部纪检组召开专题会议,全体干部围绕“五抓五重”要求认真开展学习讨论。讨论以“主讲+讨论”的形式展开,每名干部选一至二点主讲,深入挖掘精神内涵和重大意义,其他干部作补充并讨论。

  经过讨论,大家认为,“五抓五重”是省纪委贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对福建工作重要指示的具体举措,是落实中央、中央纪委、省委关于加强纪检监察工作的细化措施,是全省纪检监察机关履行监督执纪问责职责的履职要求、衡量标准,有很强的指导性和针对性。

  大家一致表示,要按照“五抓五重”要求履职尽责,全力以赴督促各驻在部门落实全面从严治党主体责任。通过集中学习、自主学习和轮流主讲讨论等方式深入开展主题研讨活动,加强学思践悟,撰写学习心得体会,不断提高监督执纪水平;按照五个方面的内容要求,制定出台学习贯彻“五抓五重”具体方案和落实办法,建立责任清单;坚持问题导向,全面梳理今年以来监督执纪问责工作,查找问题和不足,深入分析原因,认真补缺补漏,特别要在抓早抓小、有责必问以及建章立制工作上认真对照标准、度量差距,在查找差距的基础上坚持严实深细,狠抓整改落实、补齐监督短板,把讨论和学习成果运用到执纪监督问责的工作实际中去,抓实实抓,始终把纪律挺在前面,推动全面从严治党责任落地生根。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号