当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
市第一医院“两节”期间狠抓作风建设 贯彻落实中央八项规定精神
来源:驻市卫计委纪检组 | 浏览次数: | 时间:2017-10-11 08: | 字体大小:[大][中][小]

  为进一步落实2017年国庆、中秋(以下简称“两节”)期间监督执纪问责工作,杜绝“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围,根据省、市纪委领导指示和落实中央八项规定精神工作要求,我院严抓“两节”期间作风建设,深入推进中央八项规定精神。

  一、及时传达精神,部署工作方案

  院党委和纪委于9月29日集中医院纪委及党办各成员学习9月21日省委常委、省纪委书记刘学新在全省纪检监察机关推动移风易俗工作座谈会的重要讲话,9月22日省纪委副书记、省监察厅厅长陈善光在深入贯彻中央八项规定精神工作推进会上重要讲话,市纪委《关于中秋国庆期间抓好作风建设深入推进中央八项规定精神落实的通知》(莆纪[2017]45号)文件精神,并将文件发放给医院各党委成员,要求各位认真学习,在国庆、中秋期间严格遵守中央八项规定精神,并在各分管领域要求大家严格遵守八项规定精神,按照“一岗双责”要求,切实担负主体责任,“两节”期间抓好职责范围内作风建设工作。

  二、加强宣传动员,营造良好氛围

  多渠道营造风清气正过“两节”的节日氛围,让廉洁过节观念深入干部职工心间。将省纪委《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(闽纪通[2017]8号)、市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(莆纪通[2017]9号)作为党员干部政治学习的重要内容,警醒广大党员干部,促使其带头自觉遵守廉洁自律相关规定,严防节日腐败;节前通过向全院领导干部职工发送廉洁短信、微信群、QQ群发送廉洁信息,提醒党员领导干部严格遵守中央八项规定、省纪委“七个严禁”和“九不准”。

    三、深入基层一线,紧盯重点环节

  节前重点提醒医院办公室要严格按公务接待有关规定接待,不违规接待,规范公车使用,严防出现公车私用及“私车公养”,纪委组织人员每日对公车进行督查并记录,未发现违规用车。监督医院工会按规定采购并发放中秋节礼。同时对临床科室及食堂进行明察暗访,未发现有违规收受礼品、礼金、消费卡、“红包”等行为。要求院办、财务科等相关科室节后开展“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神自查自纠。“两节”期间未收到违反中央八项规定精神的信访件。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号