当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
驻市委组织部纪检组四项措施学习贯彻《工作规则》促自身队伍建设
来源:驻市委组织部纪检组 | 浏览次数: | 时间:2017-09-12 15: | 字体大小:[大][中][小]

  《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)颁布后,驻市委组织部纪检组采取四项措施认真学习贯彻《工作规则》,积极用规则指导实践,把精神要求落实到工作中。

  一是学深悟透,加强学习。纪检组多次组织专题学习,通过细读原文、逐条学习、分析讨论等方式,分章节分次对《监督执纪工作规则》九章75条内容作专题学习讨论。一致认为,要把学习贯彻《工作规则》作为一项重要政治任务,牢固树立规则意识,把《工作规则》内化于心、外化于行,加强纪律自觉,抓好贯彻落实。

  二是对照差距,补齐短板。结合当前工作实际,认真对照《工作规则》查找差距,特别是查找线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理等工作环节中容易出现问题的风险点和薄弱环节,及时查缺补漏、补齐短板,推进各项工作程序规范、内容标准、监督合规。

  三是结合实际,建章立制。对照《工作规则》的有关规定,纪检组积极探索综合派驻工作方式方法,草拟了《驻市委组织部纪检组关于落实党风廉政建设监督责任的实施办法》,进一步细化监督内容、规范监督程序、严格责任追究。此外,《工作人员行为规范》、《检控类信访举报件办理工作制度》等纪检组内部管理制度也正在健全完善中,为全面落实监督责任提供制度保障。

  四是严格执纪,保证力度。严格执行监督执纪工作规则,正确运用监督执纪“四种形态”,将《工作规则》作为自身开展工作的“指南针”,努力找准职能定位,深化“四转一强”,厘清职责清单,不断加大问责追责力度,争当监督执纪的行家里手。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号