当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
市工商局:开展“1+X”专项督查 推动中央八项规定精神深入落实
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-09-12 10: | 字体大小:[大][中][小]

  今年以来,市工商局认真贯彻落实市廉责办《关于开展“1+X”专项督查、推动中央八项规定精神深入落实的工作方案》精神,联合市党风廉政监督员在全市工商系统组织开展“1+X”专项督查工作,取得了初步成效。

  一是抓规范规程,确保检查到位。根据职责要求,转变监管理念,提出“约谈企业负责人、要求企业自查、开展材料检查、形成检查意见”四个规程,确保在职责范围内对落实中央八项规定精神情况进行督查的工作落实到位。

  二是抓协调配合,确保联动到位。市工商局先后联合市党风廉政监督员开展专项督查工作,一方面,紧盯节点不放松,在法定节假日期间深入宾馆饭店、商场超市开展专项督查;另一方面,紧抓协同监管合力,在开展专项督查工作过程中,主动向党风廉政监督员介绍工商部门业务知识,帮助提升其监督既能,对发现的问题线索进行移交、跟踪、督办。

  三是抓建章立制,确保落实到位。明确内部职责分工,细化业务科室的具体工作职责,有的放矢指导基层做好专项工作;加强工作督查考评,把“1+X”专项督查工作列为对区(分)局的年度绩效考评;严格执行工作纪律,要求各督察组在深入企业检查时要严格遵守中央八项规定精神,找好工作切入点,注意方式方法。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号