当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
市食药监局多措并举强化党风廉政建设
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-09-11 09: | 字体大小:[大][中][小]

      今年以来,市食药监局扎实推进党风廉政建设工作,切实转变工作作风,强化责任意识,着力解决损害群众利益的突出问题,形成了安定和谐、健康向上的良好局面。

      一是加强宣传教育,提高廉政意识。定期召开党员干部会议,深化对干部职工的理想信念、宗旨意识教育,强化党风党纪教育及警示教育,拓展“三严三实”专题教育精神,结合“两学一做”学习教育,夯实思想根基,增强防腐拒变能力,提高自律意识,同时,通过观看廉政警示教育片和参观警示基地等活动,进行集中培训教育,全面筑牢党风廉政建设思想防线。

      二是落实“两个责任”,强化监督检查。局党组对党风廉政建设负总责,各支部各负其责,局机关纪委落实监督,切实解决好不想抓、不会抓、不敢抓的问题。认真落实纪检“三转”要求,强化纪检监察再监督再检查,将检查结果纳入党风廉政建设责任制考核,对工作落实不到位的,督促整改并及时进行谈话。

  三是用好反面教材,强化警示教育。通过发生在身边的反面典型深刻剖析违纪违法案件,通过剖析违法违纪案件发生的原因,教育党员干部引以为戒;运用各种手段和载体,增强警示教育的震撼力和说服力;开展好廉政谈话工作,力争做到“全覆盖”,及时纠治党员干部身上存在的苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防患于未然。

      四是健全民主监督,发挥舆论作用。做好政府信息公开工作,让权力在阳光下运行,切实提高民众参与的积极性,自觉接受群众的监督与建议。同时,通过设立廉政警示牌、展板、群发廉政提醒短信等多种形式,深化党员干部廉洁从政意识,营造崇尚廉洁的良好社会氛围,引导干部增强廉洁、诚信、守法意识,激发他们支持和参与反腐倡廉的自觉性和责任感。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号