当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 工作动态 >> 派驻工作 >> 正文
市人大常委会机关组织党员干部收看廉政教育片《巡视利剑》和《尺度》
来源:市人大纪检组 | 浏览次数: | 时间:2017-09-11 23: | 字体大小:[大][中][小]

    为让党员干部深入学习领会《中共共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党巡视工作条例》,市人大常委会机关党委、党风办组织党员干部观看廉政教育片《巡视利剑》和《尺度》,使广大党员干部接受廉政教育,对党章党规党纪有进一步的深刻认识。

    市人大常委会副秘书长、办公室主任、机关党委书记林玉新指出,党员干部要严格遵守党章党规党纪,切实提升政治素养,自觉对照典型案例,结合人大工作实际,积极转作风,坚持守底线,牢固树立法治意识、服务意识和廉洁意识。

  一要以习近平总书记系列重要讲话精神为标尺,旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、增强政治能力,在人大各项工作中抓好党中央各项决策部署贯彻落实,确保在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要以党章党规党纪为准绳,加强和规范党内政治生活。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展组织生活,强化党员教育管理,充分运用专题教育、集中培训、谈心活动和民主评议党员等方式,让党内政治生活的各项规定成为个人的行动自觉,推进做党章党规党纪的坚定维护者和模范执行者。

  三要以问题为导向,落实全面从严治党。机关党委、各党支部和每名党员干部必须责无旁贷履行全面从严治党责任,层层传导压力,强化问题意识,驰而不息反“四风”,把管党治党要求落到实处,维护风清气正的良好工作环境。要以严的措施和实的行动,落实省委巡视和市委巡察工作要求,协助市人大机关纪检组开展工作,强化监督执纪问责,坚持抓早抓小、警钟长鸣,扎实开展主体责任制日常检查,抓好“三公”经费检查和审计发现问题的整改,及时发现和纠正存在的倾向性问题。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号