当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
践行新思想 提升新效能 营造新环境
来源:城厢区纪委 | 浏览次数: | 时间:2018-11-03 23: | 字体大小:[大][中][小]

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。纪检监察干部要认真践行新思想,努力提升新效能,积极营造新环境,为全面从严治党提供坚强纪律保证。

  奋进新时代,践行新思想。要全面学习、系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将之内化于心、外化于行。同时,要认识到写入党章的部分,是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,是我们学习的重中之重。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想关于纪律监察的重要论述,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  奋进新时代,,提升新效能。坚持用战略思维谋划发展,用创新思维推进工作、解决问题,站在更高视野认清发展大势、找准自己位置,真正做到比有参照、学有标杆、干有方向、迎头赶超;坚持守土有责、守土尽责,对落到身上的任务尽心尽力,对工作中遇到的矛盾决不回避求解决。同时,加强干部日常监督管理,积极运用“四种形态”,沉到一线,用心工作,靠前监督,抓早抓小,不断提升监督执纪工作新效能,以适应新时期新时代对纪检监察工作的新要求。

  奋进新时代,营造新环境。严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,坚持作风养成和作风整顿“两手抓”。加大治理庸、懒、散、拖的力度,集中力量整治“为官不为”;持之以恒落实中央八项规定精神,坚决整治和查处侵害群众利益问题,推动全面从严治党向基层延伸;加强责任和压力传导。认真做好巡察工作的后半篇文章,促进“两个责任”落地生根。坚持把纪律挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,持续保持惩治腐败高压态势,努力营造廉洁从政的良好环境。(刘志煌)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号