当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
莫让特权思想为官僚主义开路
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-09-26 17: | 字体大小:[大][中][小]

  中央纪委办公厅日前印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作。

  官僚主义早已为广大干部群众所诟病,列宁曾尖锐地指出:官僚主义是“我们所有经济机关的一切工作中最大的毛病”。而有一种官僚主义是凌驾于群众之上的官老爷做派,特权思想泛滥,特权行为任性,忘记了自己的角色,忘记了自己才是群众的“服务员”,说话官气十足,飞扬跋扈,行事独断专行甚至称王称霸,从“我通知你们集团领导来给我解释你对严书记女儿说这话什么意思!”的事件再到家长晒全家官职“麻烦”老师多多关照的微信截图,盛气凌人的特权思想发挥得淋淋尽至,而这样的人最终必然走向违纪违法甚至犯罪的深渊。

  官僚主义危害之深,特权思想毒害之及,是机关的一大毒瘤,若不及时清除,官僚主义就会像爬藤一样,顺着官架子会越长越大,越长越多,进而掠夺了更多花草的阳光和水分。革除官僚主义,就要花大力气推进制度建设,把权力关进制度的笼子,铲除特权滋生的土壤,让特权无处施展身手,让公平公正更多地惠及广大人民群众。(陈骁)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号