当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
常修为政之德 常怀律己之心
来源:荔城区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-09-02 23: | 字体大小:[大][中][小]

  作为一名党员干部,要心存敬畏,才会“思”而出乎理智、“做”而有所顾忌、“行”而不忘法纪。

  要不断加强作风建设,严格遵规守纪,如果丧失原则,干了违法乱纪的事,就必然受到党纪国法的制裁。吃了人家的嘴软,拿了人家的手短,要了人家的心慌,所以面对别人就理不直,气不壮,软绵绵,没有力量。

  我们要从海口琼山区干部王威二次案件中汲取教训,深挖根源,认真作对照检查。每个党员干部都要常修为政之德,常怀律己之心,对党纪国法要有敬畏感,把好第一关,守住第一道防线,不迈违规违纪的第一步。

  廉洁是一种自我保护。任何事物都有从量变到质变的过程,在小事上不注意,小节上不检点,久了就会出大格。

  底线,是党员干部最基本的职业操守。逾越了“底线”,也就丧失了党员“资格”。必须坚守住信仰底线,守住底线,是不能突破的道德警戒线。谁挣脱了它,谁就会掉入罪恶的深渊。(蔡建财)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号