当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
做纪检工作就是做思想工作
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-09-01 23: | 字体大小:[大][中][小]

  “潘书记,潘书记,你快来,潘老头又不肯转移了,这雨是下得越来越大了,再不转移会有危险的。”我们刚到村里就听到了村干部急匆匆呼喊的声音。

  原来又是一户顽固的村民,死活不肯离开自己的家,总是无法理解村里的安排,让村干部很是头疼。每次面对这些顽固份子,村里都要在他们的思想上做足工作,连哄带骗的把他们转移到安全地带。

  纪检工作何尝不是这样,我们在日常的办案过程中,总是有些人不配合工作,觉得自己也是为了工作,只不过是采取的工作方式有些不妥,导致工作出现纰漏,受到我们的谈话提醒,他们就开始有情绪,觉得这样下去,工作没法做了,在思想上就产生了多做一事不如少做一事,明哲保身等不作为的思想意识。在短时间里,他们是从内心抗拒我们对他们做出的处理。这时候我们的工作就不单单是简单地谈话提醒就完事了,还要做通他们的思想,让他们从从内心深处真正的意识到自身的错误,意识到我们的工作也只是为了大家在日后的工作中能够做得更好,而不是出于其它的目的故意针对他们。

  思想通了,工作也就顺利了。无论你是从事什么样的职业,都要在思想上有足够高的认识,这样才能够胜任你的职业。尤其是基层的干部,面对的可能都是文化程度不高,年龄又偏大的群众,在与他们的沟通交流中难免会存在误差,导致工作无法顺利开展,群众对我们的误解也会越来越深。做他们的工作就是要在思想上下真功夫,这样成功也就离你近了一步。无论他们提出的是什么样的问题,我们都要熟悉掌握,因材施教,逐一攻克,让他们心服口服。(郑勇智)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号